Занятия с ребенком

Поиск по сайту:
НОВОСТИ МФВТ МЕДИЦИНСКИЙ ОСК ИЗДАНИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ ФОТОРЕПОРТАЖИ ПРОМЫШЛЕННАЯ МЕДИЦИНА
        ПМДК | СГЛ  | ЧИТАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ  

В Казани открылся новый перинатальный центр третьего уровня

14 сентября состоялось торжественное открытие нового перинатального центра ГАУЗ РКБ МЗ РТ. В новом перинатальном центре будет оказываться медицинская помощь на трехуровневом этапе – во время беременности, родов и в послеродовый период.
В мероприятии приняли участие Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов, заместитель Председателя Правительства России О.Ю. Голодец, Премьер-министр Татарстана И.Ш. Халиков, заместитель министра здравоохранения РФ Т.В. Яковлева, заместитель министра финансов РФ А.З. Фаррахов, главный неонатолог РФ Е.Н. Байбарина, министр здравоохранения РТ А.Ю. Вафин, мэр Казани И.Р. Метшин и другие.
Необходимость строительства перинатального центра третьего уровня была обусловлена современными демографическими тенденциями и новыми подходами к выхаживанию новорожденных. За 30 лет в РКБ родилось 65 тысяч 365 детей. Открытие перинатального центра позволит принимать до 9 тысяч родов в год. Новый корпус оснащен современным оборудованием, что дает возможность оказывать высокотехнологичную и специализированную медицинскую помощь детям, родившимся раньше срока, и женщинам с экстрагенитальной патологией.
В новом перинатальном центре есть приемно-диагностический блок с родильным залом и операционной, акушерское отделение на 70 коек, реанимация новорожденных на 16 коек, взрослая реанимация на 9 коек, отделение патологии беременных на 24 койки, отделение патологии новорожденных на 6 коек, 5 операционных и 10 родильных залов.
Роды в новом здании будут проходить в 10 индивидуальных родильных залах, где возможно пребывание будущих пап и родственников.
Заместитель Председателя Правительства РФ О.Ю. Голодец отметила: «Мне радостно, что вы всегда идете на шаг вперед и успешно справляетесь с амбициозными задачами. Я не скрою, что строительство этого перинатального центра стояло в планах на декабрь этого года, и мне казалось, что планы по его завершению очень трудно реализовать в такие сжатые сроки. Как ребенок рождается в течение 9 месяцев, так и строители за такое же время сдали перинатальный центр. Я надеюсь, что этот перинатальный центр подарит жизнь, здоровье и благополучие большому числу семей, проживающих в Республике Татарстан».
Президент РТ Р.Н. Минниханов выразил слова благодарности Правительству РФ и всем, кто принимал участие в строительстве.
После приветственного слова Р.Н. Минниханова с ответным словом выступила многодетная мама Г.Ю. Имамеева. В стенах РКБ она родила уже трех своих малышей и выразила большую радость в связи с открытием нового корпуса.
Далее Р.Н. Минниханов вручил ряд государственных наград Республики Татарстан и Благодарностей Президента РТ наиболее отличившимся сотрудникам Республиканской клинической больницы. В завершение мероприятия Президент Татарстана вручил ключи от 35 новых автомобилей скорой помощи учреждениям здравоохранения республики.



Интересное в рубрике 'НОВОСТИ'

  • Глобальные вызовы человечеству: торакальные хирурги, вы готовы?
  • Не стало замечательного ученого, клинициста-невролога Алтунбаева Рашида Асхатовича!
  • Организация инфекционного контроля и эпидемиологического надзора в медицинских организациях: реалии и перспективы
  • Концерт для беременных прошел с аншлагом


  • stop