4000 доз вакцины против бешенства достанут из запасников Минздрава Удмуртии


Нехватку антирабических препаратов восполнят за счет имеющихся запасов. Президиум кабинета министров Удмуртии разрешил Министерству здравоохранения республики использовать резервную вакцину против бешенства. 3934 дозы будут потрачены для профилактики заболевания в рамках реализации ведомственной целевой программы «Вакцинопрофилактика» на 2010-2012 годы». Препарат предназначен пострадавшим от укусов больных бешенством животных. Напомним, что в последние месяцы в Удмуртской Республике ощущался острый дефицит вакцины. Нехватку препарата ликвидируют за счёт аналогичной вакцины, неиспользованной по программе «Профилактика и ликвидация заболевания бешенством в Удмуртской Республике на 2009-2013 годы».
Кроме того, 15 июня министр здравоохранения Удмуртии Владимир Музлов заявил о том, что в планах на 2010 год — дополнительная закупка 2000 доз.
По данным Роспотребнадзора, к середине мая с жалобами на укусы животных к медикам обратились уже 1,5 тысячи человек, около 6 тысяч пострадали в 2009 году. С начала текущего года в регионе зарегистрировано уже 28 случаев бешенства.

Источник http://susanin.udm.ru