Более 60 тысяч пожеланий поступило от жителей Нижнего Новгорода по реализации проекта «Качество жизни. Здоровье»


В сообщении отмечается, что на протяжении недели активисты Нижегородского Регионального отделения партии «Единая Россия» проводили пикеты по сбору пожеланий среди нижегородцев по реализации проекта «Качество жизни. Здоровье»

На прошлой неделе в рамках реализации федерального проекта «Качество жизни. Здоровье» во всех районах Нижнего Новгорода прошли пикеты городского отделения партии «Единая Россия» по сбору пожеланий и предложений нижегородцев об эффективном использовании федеральных средств, выделенных на модернизацию здравоохранения.

«За неделю в восьми районах Нижнего Новгорода было выставлено около 80 пикетов партии. За время их работы было собрано более 65 тысяч мнений о том, как более эффективно использовать 8 млрд. рублей, которые дополнительно приходят в Нижегородский регион. Каждый нижегородец мог указать как, с его точки зрения, использовать эти средства, куда направить большую часть денег: на ремонт поликлиник, закупку нового оборудования, на повышение зарплаты врачам или на создание электронных «больничных» во избежание очередей в регистратурах», — отметил руководитель Местного исполнительного комитета Местного отделения партии «Единая Россия» в Нижнем Новгороде Денис Москвин.

Кроме пожеланий в плане модернизации здравоохранения, нижегородцы могли принять участие в выборе медицинского комитета — назвать фамилии врачей, которые войдут в комиссию по контролю за распределением денежных средств, выделенных в рамках проекта «Качество жизни. Здоровье».

«Раздаваемые на пикетах буклеты также содержали вопросы о том, кто, по мнению нижегородцев, является наиболее авторитетным для них доктором. Это мог быть как знакомый врач терапевт, так и заведующий поликлиникой. По числу названных фамилий, будет создан медицинский комитет, который совместно с «Единой Россией» возьмет на себя ответственность по контролю использования федеральных средств. Принципиальная позиция Партии здесь заключается в том, что контроль должны вести не только чиновники, но и лидеры общественного мнения, которым доверяют нижегородцы», — заключил Москвин.