Больше трех часов врачи ДРКБ боролись за глаз ребёнка

Больше трех часов врачи Детской республиканской больницы боролись за глазное яблоко пациента, об этом рассказал врач–офтальмолог Ильнур Зимнуров. Режущий предмет сильно поранил роговицу и склеру.

Несчастный случай произошёл во время игры. В пылу азарта, младшая сестра бросила кость, остриё которого попало в глаз старшей сестре. Ситуация усугубилась, когда ребёнок сам извлёк кость и надавил на глазное яблоко. Структура глаза разрушилась окончательно.

По словам врача о направлении ребенка в ДРКБ, узнали из РКЦ, с центром связались коллеги из Набережных Челнов. Когда ребенок был доставлен ему сразу провели необходимый комплекс обследований и взяли на операцию.

Врачи — офтальмологи проделали колоссальный объём работы — «собрав» глаз заново. Ильнур Шамилевич отметил, что, несмотря на сложность, операция прошла без проблем. Пока ребёнок проходил реабилитационные процедуры, врачи связывались с коллегами из Москвы для коррекции дальнейшей тактики лечения. Казанские офтальмологи увидели, что шанс на то, что ребёнок будет видеть – есть.

Спустя две недели, московские врачи пересадили ребёнку роговицу. Вместе с врачами ДКРБ и с родителями они были на связи.   


 По словам лечащего врача Ильнура Зимнурова давать прогноз по зрению — трудно, но надежда есть. В первую очередь это возможно, потому что каждое звено в цепочке сработало быстро и профессионально. Правильное отношение родителей очень помогало их ребёнку и всей команде специалистов. После пересадки роговицы ребёнок вернулся домой, у травмированного глаза есть минимальная визуализация.