
Волшебный запах елки, новогодние гирлянды, причем самодельные, придавали празднику особое значение. Волшебное», — говорит профессор Рафик Галимзянович Сайфутдинов.
Вата, бумажные игрушки, гирлянды, и родители, которые прятали от имени деда Мороза подарки под пышную елку – такова символика праздника в семье сайфутдиновых. Сам профессор верил в деда Мороза до 5 лет, но потом произошло разоблачение его ватной бороды и совсем не волшебного посоха. Только вот очарованность и торжество Нового года, чувство семейности и теплоты, осталось на протяжении жизни.
«И чудеса под Новый год случались без деда Мороза. Я жил тогда в Иркутске, и у меня гостила племянница. Совсем маленькая, еще в детском саду. А у меня тогда была взрослая и весьма заботная жизнь, и я не успел купить елку. Пришел с работы 31 числа, а она вся в слезах, говорит, что Нового года не будет, и что я ее не люблю. Мороз на улице был под 38 градусов, но я надел лыжи и поехал в тайгу за елкой. В темноте, под самый вечер мы установили красивую ель. И даже успели ее украсить. Доверие и любовь племянницы вернулись ко мне в двойном размере. Чудеса случаются просто так, но только там, где есть любовь.
Екатерина Лобанова