Детское питание ГЕРБЕР: история создания и секреты приготовления


Gerber baby food: history and secrets of cooking

Выбор продуктов прикорма полностью зависит от мамы. К сожалению, довольно часто он делается не только по рекомендации педиатра, но и на основании мнения знакомых, привлекательности баночки и цены питания. Однако это не совсем правильно.

Выбирая детское питание, нужно внимательно читать этикетки, причем с обеих сторон упаковки, поскольку на ее фронтальной части могут быть указаны далеко не все компоненты.

Пюре и соки Gerber — идеальный выбор для начала и продолжения прикорма. Натуральные и нежные по консистенции, они приготовлены без добавления консервантов, красителей, ароматизаторов, крахмала, сахара и соли. Однокомпонентные пюре и соки Gerber предлагают широкий выбор вкусов и позволяют мамам максимально разнообразить меню малыша. Продукты Gerber для продолжения прикорма насчитывают десятки наименований. Среди них представлены фруктовые, фруктово-злаковые, овощные, мясоовощные пюре, соки, вкусные десерты и творожные лакомства. В России ассортимент Gerber включает более 80 продуктов. Все они относятся к категории питания для младенцев и детей младшего возраста.

История марки Gerber началась в США в 1927 году. Однажды Дороти Гербер — мама двоих малышей — обратилась к мужу с вопросом, не может ли консервная фабрика, принадлежавшая их семье, заняться производством детского питания. После многочисленных консультаций с диетологами и врачами была разработана новая технология и выпущена первая партия пюре для детей. В 1928 году питание Gerber насчитывало уже 5 разновидностей и вскоре приобрело широкую известность в США. В том же году был объявлен конкурс на лучшую иллюстрацию рекламы новой марки, в котором победил набросок портрета соседской девочки, сделанный художницей Дороти Хоуп Смит. Вскоре это изображение стало настолько популярным и узнаваемым, что создатели марки сделали его своим логотипом. Так, начав с простой идеи, Gerber стал крупнейшим производителем детского питания в США и приобрел известность далеко за их пределами. Сегодня Gerber доверяют мамы во всем мире. Не удивительно, ведь эта марка детского питания отвечает самым строгим требованиям качества.

При изготовлении детского питания специалисты Gerber прежде всего заботятся о здоровье и безопасности малышей. Вот почему все продукты этой марки проходят контроль на всех этапах производства — от полей, на которых выращиваются фрукты и овощи, до каждой баночки пюре.


В рамках компании создано особое подразделение, отвечающее за закупки сырья. Оно тесно сотрудничает с командой специалистов по сельскому хозяйству, работающих в непосредственной близости от поставщиков. Эти люди принимают участие в отборе производителей и занимаются всесторонним изучением и анализом их продукции.

Специалисты Gerber постоянно следят за условиями, в которых растут фрукты и овощи для детского питания. При этом особое внимание уделяется экологической ситуации в сельскохозяйственных районах. Вблизи фермерских хозяйств нет заводов и других объектов, загрязняющих окружающую среду. Кроме того, не только поставщики Gerber, но и их соседи не обрабатывают свои поля пестицидами. Каждая партия фруктов и овощей обязательно проходит проверку на содержание вредных веществ, таких как нитраты и тяжелые металлы. Кроме того, мы тщательно отбираем продукты по размеру и внешнему виду.

Детское питание Gerber готовится в условиях абсолютной стерильности. Благодаря специальной технологии «Натурально и полезно» мы сумели сократить время тепловой обработки продуктов и сохранить всю пользу, вкус и аромат овощей и фруктов в каждой баночке. Более того, такой способ приготовления позволяет нашим продуктам дольше оставаться свежими.

Упаковка Gerber делается из закаленного стекла. Это дает возможность применять такие методы тепловой обработки, которые уничтожают вредные микробы. Каждая крышечка Gerber снабжена специальным выступом — показателем герметичности. При первом открывании крышки раздается характерный щелчок.


Gerber особое внимание уделяет качеству ингредиентов и чистоте рецептур. Ведь Gerber производит питание для детей и делает это с любовью и удовольствием. Что может быть лучшей гарантией?

Овощное пюре «Тыква» для детей с 5 месяцев в соответствии с законодательством РФ

Состав: тыква (100%)

В 100 г продукта содержится:

Энергетическая ценность   92 кДж/22 ккал

Белков            0,8 г

Углеводов     3,9 г

Жиров            0,4 г

 

По материалам компании NESTLE