19.06.2024

 

Учения с органами управления и силами территориальной и функциональных подсистем РСЧС и гражданской обороны проходят в регионе с 22 по 24 мая.

 

Алексей Русских совместно с руководителем КШУ, начальником ГУ МЧС России по Нижегородской области, генерал-лейтенантом внутренней службы Валерием Синьковым заслушали доклады о готовности региона к командно-штабным учениям.

«В современных условиях вопросы организации защиты населения от опасностей и угроз приобретают первостепенное значение. Особое внимание Правительство Ульяновской области уделяет готовности сил и средств территориальной подсистемы РСЧС к ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Наши слаженные совместные действия способствовали в этом году безаварийному пропуску паводковых вод на территории региона. Также нам необходимо пройти пожароопасный период и обеспечить безопасность людей на водных объектах. Выражаю признательность Главному управлению МЧС России по Ульяновской области за активное участие и методическую помощь в решении возникающих проблем», — подчеркнул Алексей Русских.

На территории региона были подготовлены объекты для отработки практических мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Подразделения, планируемые к ликвидации ЧС, обеспечены необходимой техникой и подготовленным личным составом. В ходе учений будут отработаны практические действия по тушению лесных пожаров, разбору завалов при обрушении зданий, ликвидации последствий ДТП и розлива опасных химических веществ, а также по ликвидации чрезвычайных ситуаций на железнодорожном транспорте и на объектах с массовым пребыванием людей.

По словам Валерия Синькова, цель командно-штабных учений заключается в выработке слаженных действий всех звеньев РСЧС, обеспечивающих безопасность на территории региона. «Наша задача убедиться, что Ульяновская область готова к реагированию на природные и техногенные риски, которые могут возникнуть на её территории, и успешной их ликвидации», — отметил руководитель.

В мероприятиях также будут задействованы бригады и санитарный транспорт Территориального Центра медицины катастроф и Ульяновской областной станции скорой медицинской помощи.