КГМА наметила план на 2011 год

img_794616 июня состоялось очередное заседание Ученого Совета  Казанской государственной медицинской академии. Открыл работу ректор профессор Зыятдинов К.Ш. Начал он с приятного, а именно с поздравлений.     img_80019 июня 2010 года исполнилось 75 лет  заведующей кафедры акушерства и гинекологии №2 академии с 1980 года по 2006 год, кандидату медицинских наук, доценту Тухватуллиной Л.М. Камиль Шагарович поздравил ее и вручил диплом, пожелал здоровья и дальнейших творческих успехов.

В связи с уходом на заслуженный отдых профессора Алевтины Васильевны Кузнецовой разрешите поблагодарить ее от имени академии и членов Ученого совета за многолетний добросовестный труд и пожелать здоровья, благополучия, счастья и дальнейших творческих успехов.

Ученый секретарь организационного комитета конференции «Инновации РАН-2010»  Фаттахов Я.В. выразил благодарность за организацию и проведение работы секции «Инновации в медицине и биотехнологии» ректору КГМА Зыятдинову К.Ш., начальнику Управления инновационного развития академии  Сабирзяновой Г.Е. и начальнику отдела развития  Хайруллиной Л.М. Также Яхъя Валиевич выступил с предложением о возрождении совместных семинаров для физиков и специалистов в области здравоохранения.

img_7970Также председатель Ученого Совета сообщил присутствующим о том, что поступило письмо от Руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Республике Татарстан профессора Сафиуллина Р.С. с выражением благодарности доктору медицинских наук, профессору Есину Р.Г. за активную работу в качестве специалиста-эксперта, высокий профессионализм в деле охраны здоровья населения.

Также в рамках заседания был вручен патент на изобретение «Способ ультразвуковой оценки состояния кардиального жома желудка» группе авторов в лице  профессора  Михайлова М.К., профессора Зыятдинова К.Ш., доцента  Гурьева Э.Н.,  Недопекиной Е.В., профессора  Сигала Е.И., Трофимова К.Ю., Девяткина А.Я., доцента Новожилова А.А.

Рабочую часть Ученого Совета с информацией об учебно-производственном плане академии на 2011 год начала  проректор по учебной работе профессор  Анохина А.В. Она представила окончательный согласованный вариант плана, который должны направить на утверждение в Минздравсоцразвития РФ.

img_7963С отчетом о лечебной работе кафедры дерматовенерологии косметологии за истекшее 5-летие выступила заведующая кафедрой дерматовенерологии и косметологии профессор  Батыршина С.В. Она напомнила, что кафедра организована в числе первых шести кафедр академии в 1920 году. С декабря 2009 года она  называется кафедрой дерматовенерологии и косметологии. Общая численность штатных сотрудников, включая совместителей составляет 10 человек, в том числе профессорско-педагогический состав — 9 сотрудников. Процент остепенности ППС кафедры составляет 89,9%. Клинические базы кафедры располагаются в стационарных и поликлинических отделениях Республиканского клинического кожно-венерологического диспансера. Прием также ведется в организациях здравоохранения системы частной медицины (косметологические и урологические клиники). Также Светлана Васильевна рассказала о новых методах диагностики и лечения, разработанные на кафедре и внедренные в лечебный процесс.

О работе Аттестационной комиссии по вопросам контроля за выполнением диссертационных работ в Казанской государственной медицинской академии в своем выступлении говорила проректор по научной работе профессор Сафина А.И. Она отметила, что за год проведено 5 заседаний, куда были приглашены 34 аспиранта и 1 соискатель. Из 33 заслушанных на заседаниях  комиссии 10 человек со сроком завершения диссертаций в 2010 году, а 23 (71%) — в 2011-2012 годах.

В завершении заседания утвердили темы докторских и кандидатских диссертаций и рассмотрели конкурсные дела, то есть избрали на выборные и вакантные должности.

Ляйсан Халикова