Коллектив инфекционного отделения Детской городской больницы с Перинатальным центром пополнился молодыми специалистами

О том, как они пришли в профессию, как им работается в коллективе и с какими сложностями приходится сталкиваться читайте далее:  

Миляуша Варламова,  медсестра палатная инфекционного отделения Детской городской больницы с Перинатальным центром. 

«Я всегда мечтала быть медсестрой, но поступить сразу после школы у меня не было возможности. Мама растила нас одна, на «бюджетку» у меня не хватило баллов. В 2016 году, когда я уже вышла замуж и родила ребенка, узнала, что в медицинском колледже есть вечернее отделение. Моя свекровь, она у меня врач, акушер-гинеколог, преподавала там в этом время и, зная о моей мечте, предложила попробовать. Я сразу же пошла и поступила. Потом родила второго ребенка и, пока была в декрете, отучилась. В 2020 году закончила колледж и устроилась сюда, в инфекционное отделение. Всегда думала, что не буду с детьми работать и, если пойду в медицину, то только во взрослую сеть. Почему- то боялась, но сейчас поняла, что напрасно. Первое время был страх, что какую-нибудь инфекцию принесу домой, своим маленьким детям. Но уже полгода, как я здесь работаю, в том числе и в «красной зоне», и все в порядке. Мы строго соблюдаем все меры предосторожности».

Рустам Гафиятуллин, медбрат палатный инфекционного отделения Детской городской больницы с Перинатальным центром.


«Колледж закончил в 2020 году, в феврале начал активно искать работу и нашел ее здесь. В первые дни было трудно, много дел, которые ты вообще не знаешь, которым тебя не учили. Работа с документацией, например. Еще одна особенность работы здесь, это то, что детям сложно объяснить зачем им делают больно, ставят систему, катетер или укол. Им больно, они кричат, от испуга уходят вены. Такие моменты даются непросто, но нужно помнить, что ты помогаешь ребенку, лечишь его. Очень помогают взрослые коллеги, нас с Ромой (медбрат инфекционного отделения) очень хорошо встретили. Все объясняют, подсказывают, в любое время можно обратиться за советом. Благодарность и уважение таким людям».      

Роман Мещеряков, медбрат палатный инфекционного отделения Детской городской больницы с Перинатальным центром.

«Вся семья у меня работает на заводе, я думал тоже пойду в 44 училище, на аппаратчика. Но после 9 класса у меня возникло желание пойти в медицину. Поступил в колледж на сестринское дело. Наверное, потому что был болезненным ребенком, к больницам привык с детства, много общался с врачами и медсестрами. И вот я здесь. К работе с детьми отношусь абсолютно нормально. Труднее, мне кажется, с поколением постарше, бабушками и дедушками. А с детьми рядом всегда родители, которые врачам помогают проводить лечение и делать необходимые манипуляции. Есть конечно, боевые малыши. Но на практике в терапии однажды полчаса втроем пытались сделать успокоительный укол буйному мужчине. Так что с детьми теперь точно не страшно. Естественно, бывают непростые дежурства, когда за ночь поступает по 5 детей, по несколько систем приходится делать. Но этой мой осознанный выбор».