Коллектив медуниверситета поздравил анестезиолога Беллу Гольдштейн с 77-летием Победы и 85- летием хирургического корпуса ГАУЗ «КМУ»

Коллектив ГАУЗ "КМУ" во главе с главным врачом Оксаной Анатольевной Бирчук в честь празднования 77 годовщины Победы и 85 — летия хирургического корпуса ГАУЗ "КМУ" поздравили Б.М.Гольдштейн и вручили памятные подарки

Белла Моисеевна Гольдштейн в Городской клинической больнице № 5 проработала с 1955 до 2001 года.

«Это была одна из лучших больниц города, где работали выдающиеся светила того времени. Городская клиническая больница № 5 — это база кафедр КГМУ и ГИДУВа. В то время в медицине активно развивались такие направления как онкология, урология, неотложная хирургия», — рассказывает Белла Моисеевна.

Б.М. Гольдштейн начала свою трудовую деятельность в городе Волжск Марийской республики с должности хирурга и проработала там 5 лет.


В Городской клинической больнице № 5 Казани начала работу в отделении онкологии, позже продолжила трудовую деятельность в неотложной хирургии. Каждый день ассистировала заведующему кафедрой неотложной хирургии ГИДУВа В. М. Осиповскому.

 «В нашем коллективе всегда царила дружественная атмосфера. Каждый день я шла на работу, как на праздник. Трудиться приходилось много, но я всегда работала с удовольствием.

В какой-то момент мне стало скучно работать в хирургии и я ушла в анестезиологию.Всю свою дальнейшую трудовую деятельность я посвятила анестезиологии и реанимации в стенах 5-й городской больницы. Помочь просили и другие, а я никому отказать не могла — старалась помогать всем и всегда. Моим учителем по анестезиологии был доцент Н.А. Колсанов. Казань — это родина местной анестезии. Наш профессор, заведующий кафедрой хирургии и онкологии — Ю.А. Ратнер, понимал, что необходимо внедрять наркоз у нас и отправил доцента Н.А. Колсанова в Москву. После обучения доцент Н.А. Колсанов стал пионером эндотрахеального наркоза», — вспоминает Белла Моисеевна.

Б.М. Гольдштейн — из числа первых анестезиологов в Казани. Проработав всю жизнь на должности заведующей отделением, набравшись колоссального опыта, она стала наставником для многих начинающих анестезиологов.