Мария Гайдар не знает, почему томограф для перинатального центра «так дорого обошелся бюджету»


«Проводится  расследование, надо дождаться его результатов», —  буквально так ответила зампред кировского правительства Мария Гайдар  на вопрос газеты «Бизнес Новости». «Много шума наделала, к примеру,  ситуация с покупкой томографа, конечная цена которого оказалась в три  раза выше цены производителя. По этому факту даже заведено уголовное  дело. Можете объяснить, почему аппарат так дорого обошелся бюджету?».

По словам Марии Егоровны уже идеи и «внутреннее расследование»: «Этим  занимается департамент государственных закупок. Основная сложность —  это найти цену производителя, ее просто нет. Нет никаких официальных  цен. Поэтому, что от чего завышено, сказать достаточно трудно.

Есть элементарный способ победить коррупцию в закупке оборудования:  все международные компании необходимо обязать работать через  официальные представительства и публиковать официальные прайс-листы,  подписанные президентом головного офиса. Вот и все. Только это  решение может быть принято на федеральном уровне».

http://www.43region.com/vyatka-news/