Медицина труда на промышленных предприятиях и в организациях


Медицина труда на промышленных предприятиях и в организациях
Глушков Геннадий Николаевич – генеральный директор медицинского объединения «Спасение»

Новое – это хорошо забытое старое

Охрана здоровья работающего населения, в условиях продолжающегося мирового финансового кризиса становится решающим фактором успеха компании. В связи с этим внимание к проблемам сохранения здоровья работников, охраны их труда усиливается со стороны государства и бизнеса.

Системный подход к организации здравоохранения работающего населения в 90-х годах прошлого века, к сожалению, был нарушен. Медицинская помощь отодвинулась от человека и его рабочего места. Нарушилась эффективная модель сохранения здоровья коллектива: здравпункт, медсанчасть и санаторий-профилакторий. Причем наиболее «пострадали» крупные, индустриальные города с высокой концентрацией промышленных предприятий.

На некоторых предприятиях, благодаря ряду причин, эту модель удалось сохранить. Не простым совпадением является и то, что это предприятия в большинстве своем — зарубежные экспортеры. Ведь по стандартам Евросоюза только здоровый работник, находящийся и осуществляющий свою деятельность в безопасных условиях, может производить качественную продукцию.

Современному предприятию (организации), работающему по принципам бережливого производства, несмотря на социальную ориентированность, необходима эффективная модель обслуживания своих работников. Уровень управления современным здравоохранением значительно усложнился, даже по сравнению с началом 2000-х годов. Получают широкую доступность высокотехнологичные медицинские услуги, увеличивается поток специализированной медицинской информации, изменяется нормативно-правовая база по организации медицинской помощи на промышленных предприятиях.


В этих условиях, привычная организационная структура управления здравоохранением на предприятии в виде отделов социального обеспечения и (или) охраны труда требует серьезного пересмотра. Тот высокий уровень профессионализма, который они имеют по своим направлениям, объективно не позволяет достигнуть сходных результатов в специализированном направлении деятельности организации здравоохранения.

В свою очередь, одним из ведущих направлений деятельности медицинского объединения «Спасение», является развитие медицины труда на промышленных предприятиях. С 2009 года по настоящее время в оперативное управление медицинского объединения было передано 49 здравпунктов, медсанчасть и санаторий-профилакторий некоторых предприятий Республики Татарстан.

Данные предприятия для медицинского объединения «Спасение» являются точками роста медицины труда как проекта. Причем, для малого бизнеса возможна адаптация под объемы решаемых ими задач: медицинская сестра и медицинский пункт на предприятии – оптимальное решение вопроса. Для среднего и крупного бизнеса – управление полным циклом: здравпункт, поликлиника и санаторий-профилакторий.

Медицина труда – на первом этапе проекта — это комплекс мероприятий, состоящих из медицинских мер защиты здоровья работников, помогающих предотвратить профессиональные заболевания и производственные травмы. Основной особенностью данных мер является их профилактическая направленность, а также нацеленность на достижение оптимальных показателей здоровья работников за счет предупреждения и снижения заболеваемости с временной утратой трудоспособности, общей заболеваемости, предупреждения и снижения профессиональной заболеваемости, травматизма, формирования идеологии здорового образа жизни, приверженности и заинтересованности работника к профилактике.


Четырехлетний опыт в развитии медицины труда на предприятиях, позволяет высказать мнение, что эффективность медицинских мероприятий не зависит  напрямую от объема финансовых средств, затрачиваемых на здоровье работников. На практике совместной работы с подразделениями промышленных предприятий наибольший эффект достигается при системной, долгосрочной совместной деятельности в рамках деятельности здравпункта, инженерно-врачебной комиссии, наличием у сотрудников договора добровольного медицинского страхования, ежегодным проведением периодических медицинских осмотров, предварительных осмотров при приеме на работу, а также при содействии администрации и профсоюзов предприятия.

Координация оказания медицинской деятельности на предприятиях осуществляется медицинской консультационной службой, специализированным call-центром. В круглосуточном режиме медицинские консультанты МКС организуют и контролируют оказание экстренной, неотложной и плановой медицинской помощи, подбирают оптимальные варианты медицинских организаций по профилю заболевания, осуществляют защиту прав застрахованных.

На сегодняшний день медицинское объединение «Спасение» находится в начале второго этапа развития проекта «Медицина труда». Этот этап  ознаменовался открытием на базе медицинского объединения «Спасение» отделения медицины труда, а на базе здравпунктов – центров здоровья коллектива.

Основные задачи отделения медицины труда:

— выявлять взаимосвязь вредных факторов труда и здоровья;

— разрабатывать методы раннего выявления, лечения, профилактики и реабилитации заболевших, совместно с кафедрой медицины труда ГБОУ ВПО «Казанский государственный медицинский университет»;

— участвовать в формирование системы мер стимулирования работников к ведению здорового образа жизни.

Основные задачи центров здоровья:

— информировать работников о вредных и опасных для здоровья факторах;

— формировать ответственное отношение к своему здоровью;

— обучить работников гигиеническим навыкам и мотивировать их к отказу от вредных привычек;

— обучить эффективным методам профилактики заболеваний;

— оказывать консультативную помощь по сохранению и укреплению здоровья, включая рекомендации по коррекции питания, двигательной активности, занятиям физкультурой и спортом, режиму сна, условиям быта, труда (учебы) и отдыха.

По результатам производимых мероприятий ожидаемые результаты по предприятиям:

— снижение показателей заболеваемости с временной утратой трудоспособности к 2013 г на 3%, к 2015г на 5%;

— рост индекса здоровья к 2017 г. до 60%;

— снижение расходов на возмещение ущерба нанесенного здоровью работников;

— повышение производительности труда за счет снижения трудовых потерь.