Мобилизация сил

Ситуация с коронавирусной инфекцией в Нижнекамске, как и в целом по республике, всё также остаётся напряжённой. Все медицинские работники продолжают трудиться в авральном режиме. Эта беда сказывается не только на красных зонах, но и вообще на всех отделениях всех лечебных учреждений.

Сейчас медицинские работники мобилизовали все силы. На помощь НЦРМБ пришли сотрудники всех медицинских организаций – врачи и медицинские сёстры кожно-венерологического, наркологического, психоневрологического, противотуберкулёзного диспансеров и Центра крови принимают и вакцинируют нижнекамцев ежедневно с утра до вечера в стационарных прививочных пунктах.

А Центр общественного здоровья и медицинской профилактики на передовой с самого начала пандемии – врачи и медсёстры ежедневно работают в составе прививочных бригад и в стационарных и выездных пунктах вакцинации. Кроме того, две медсестры сейчас работают в палатке для пациентов, ожидающих исследование на КТ.

Чтобы разгрузить врачей поликлиник, которые всё так же принимают пациентов и выезжают на дом, и ещё работают в прививочных бригадах, в Нижнекамск на производственную практику вернулись 10 ординаторов. По распоряжению Минздрава РТ здесь они будут работать до конца года. Молодые доктора работают в обеих поликлиниках НЦРМБ и принимают горожан, которые пришли на вакцинацию.


Подключились и студенты 3 и 4 курсов медицинского колледжа. Ежедневно на дежурства в НЦРМБ, ДГБ с ПЦ, наркологический и противотуберкулёзный диспансеры, а также в Камско-Полянскую районную больницу выходят 103 человека. Основная часть дежурантов доставляет лекарства, назначенные врачом, тем пациентам, кто лечится амбулаторно. Также ребята вносят информацию о вакцинированных нижнекамцах в регистр, встречают пациентов в медицинских учреждениях и измеряют им температуру.

«Благодарю всех коллег, которые жертвуют своим личным временем, своими семьями и отдают себя работе, — обратился к коллегам руководитель Управления здравоохранения Сергей Мерясев. — Благодарю наши диспансеры, которые пришли к нам на выручку в такое сложное время. Да, у нас всё также не хватает сотрудников, мы знаем обо всех проблемных вопросах. И, несмотря на все трудности, на кадровый дефицит, мы справляемся. Однако нам нужна помощь нижнекамцев. Сегодня мы пожинаем плоды информационной пропаганды. Мы не хотим хоронить наших нижнекамцев, не хотим хоронить стариков, беременных женщин, молодых людей. Мы хотим, чтобы сотрудники смогли выдохнуть, вернуться к своим семьям, в свои родные отделения. Единственный способ сохранить своё здоровье, а зачастую и жизнь – вакцинация. Не вакцинируясь, вы подвергаете себя риску заболеть, получить инвалидность, а люди старше 60 лет рискуют умереть. Пожалуйста, берегите себя и своих близких».