Новый продукт на российском рынке 3D-томографии – Gendex GXCB-500


untitled-212В практике современного врача-стоматолога все большее внимание уделяется именно ранней и грамотной диагностике. В наше время большинство клиник снабжено стандартным набором приборов для лучевой диагностики — это, как правило, рентгеновский аппарат и система цифровой радиовизиографии. Однако при стандартной, так же как и панорамной, рентгенографии изображение получается одноплоскостным, а значит, недостаточно информативным. Решением этой проблемы стало появление на рынке компьютерных томографов. Особенно востребованными такие аппараты  стали благодаря повсеместному внедрению в стоматологическую практику новых услуг — таких как имплантация — практически невозможных без точной диагностики и грамотного планирования.

Раньше за неимением специализированных аппаратов стоматологи вынуждены были обращаться к услугам общемедицинских спиральных томографов, доза облучения которых относительно высока — порядка 400мкЗв для челюстно-лицевой области. Таким образом, врачу приходилось принимать решение об оправданности такой диагностики. Конусно-лучевая томография решила эту проблему полностью. Получаемая пациентом доза облучения при снимке на компьютерном конусно-лучевом томогафе — менее 30 мкЗв, что является сверхмалой дозой, неспособной оказать какого-либо воздействия на обменные процессы в человеческом организме. Для сравнения: при стандартной флюорографии лучевая нагрузка составляет 500-800мкЗв. Однако, недостаточные знания как стоматологов, так и пациентов приводят к неоправданной радиофобии, когда врач жертвует качественной диагностикой ради мнимого сохранения здоровья пациента.

Зачем нужна конусная 3D-томография?

Во-первых, растет спрос на услугу имплантации, что требует от владельцев стоматологических клиник дополнительных инвестиций. Рынок имплантатов растет быстрее многих сегментов стоматологического рынка (порядка 15% в год). Процедуры требуют тщательнейшего планирования, которое обеспечивается в полной мере только конусной 3D-томографией (ККТ).

Во-вторых, развиваются сами технологии конусной 3D-томографии — ККТ является самым быстрорастущим сегментом в производстве стоматологического оборудования.  Об этом свидетельствует ежегодный рост 35% в течение последних 3 лет. Вероятнее всего, этот факт также во многом обусловлен высоким спросом на дентальную имплантацию.


И еще немаловажный фактор. В последнее время цены на аппараты ККТ достигли более-менее приемлемого уровня.  Это способствует распространению технологии на большее количество клиник и все большую популяризацию метода. Если раньше врач вынужден был отправлять пациента для обследования к конкурентам, что несло в себе определенную долю риска, то теперь клиники могут позволить себе самостоятельно приобрести аппарат для компьютерной томографии, а соответственно, больше заработать.

Стремительное развитие имплантологии диктует необходимость в таком инструменте, как конусный 3D-томограф. С учетом относительно доступной цены прибор становится просто незаменимым.

Так как 3D-томограф в принципе является высокотехнологичным прибором, не так много фирм занимается его производством. Однако этот факт не уменьшает ответственности для потребителей при выборе ККТ. Недавно на российском рынке стоматологического оборудования был впервые представлен новый аппарат конусной томографии от компании Gendex. Оборудование Gendex — хороший пример понятия «рабочая лошадка» с точки зрения качества и надежности. Кроме того, Gendex — крупнейшая компания по продажам и сервису — ей принадлежит самая объемная доля на рынке стоматологического оборудования в мире и наиболее развитая сеть станций технического обслуживания.

Двухмерные снимки необходимы врачам-стоматологам для базовой диагностики при основных стоматологических процедурах, и здесь компания Gendex за десятилетия работы в сфере рентгенологии стала мировым лидером в сегменте оборудования для 2D-рентгенографии. Новый 3D-томограф GXCB-500 стал плодом сотрудничества Gendex и компании i-CAT — мирового лидера в сегменте конусной 3D-томографии. LFOV-томографы i-CAT широко известны и применяются в основном в челюстно-лицевой хирургии и ортодонтии. Общая же практика, эндодонтия, пародонтология, а также имплантация и другие


процедуры, невозможные без более детального исследования, требуют конусного MFOV 3D-томографа,

такого как GXCB-500.

untitled-315

MFOV. Сферы применения: Имплантация, сложные удаления, анализ ВНЧС

LFOV. Сферы применения: Ортодонтия, ЧЛХ, исследование верхнего отдела позвоночника, верхних дыхательных путей, анализ ВНЧС.

Основными характеристиками GXCB-500 являются высочайшее качество изображения и удобство в работе в сочетании с низкой ценой. На сегодняшний день цена GXCB-500 в России составляет примерно 115 тысяч Евро, что почти в 2 раза ниже цен аналогичных аппаратов конкурирующих фирм-производителей.

Плоская панель из аморфного кремния позволяет получить более четкое и резкое изображение. Соотношение сигнал-шум у GXCB-500 выше, чем у других ПП и систем с усилителем изображения.

GXCB-500 обеспечивает превосходное планирование лечения благодаря дружественному интерфейсу, легко читаемой структуре изображения и возможности обмена данными с коллегами. В комплект поставки входит полноценное программное обеспечение i-CATVision, есть возможность простой интеграции в ведущие программные продукты для имплантологии — Simplant, Nobel Biocare, Bmi, I-DENT, Keystone, Cybermed, что делает GXCB-500 совершенным инструментом для имплантации и других сложных процедур.

Прибор имеет так называемый модуль широкоформатного сканирования (EDS). Если стандартный режим 8х8 см дает изображение обеих зубных дуг от моляра до моляра, то уникальный режим EDS 14х8 см позволяет при необходимости исследовать верхнюю челюсть и мыщелковые суставные отростки.

GXCB-500 оптимизирует организацию рабочего процесса благодаря наилучшему в отрасли показателю времени сканирования и реконструкции. Сканирование занимает всего 8.9 секунд против 14 — 40 секунд у других томографов, а время реконструкции менее 20 секунд против 3-7 минут у других брендов.

Аппарат имеет одни из самых высоких показателей безопасности. Пациент получает дозу радиации в 2-7 раз меньшую, чем у конкурентов —  менее 30 µSV.

Партнерство Gendex и Imaging Sciences International обеспечивает выигрышное сочетание огромного опыта в рентгенологии и технологических инноваций — залог успешного будущего.

По всем вопросам относительно GXCB-500 и другой продукции компании Gendex можно обращаться в компанию «Алгадент» по телефонам (843)229-95-11, 240-81-10, 297-81-10.

Генеральный директор компании «Алгадент»

врач-стоматолог Кожевников А.П.