В рамках реализации плана мероприятий по внедрению корпоративных программ «Укрепление здоровья работающих» 12 июля Республиканский центр общественного здоровья и медицинской профилактики организовал лекцию на тему «Принципы здорового питания» для работников Казанского порохового завода.
Лекцию для работников провела нутрициолог, специалист центра Диляра Бареева.
Во время лекции работники предприятия узнали о том, что представляет собой здоровое питание, о влиянии питания на здоровье, об основных принципах здорового питания, о видах нутриентов (белков, жиров и углеводов) и о том, какие продукты питания являются вредными для здоровья. Также специалист привела пример здорового меню на 1 день.
Отметим, что Республиканский центр общественного здоровья и медицинской профилактики помогает в разработке и реализации на рабочих местах корпоративных программ «Укрепление здоровья работающих», которые направленны на создание и поддержание здоровой рабочей среды и здоровья работающих.