Точная копия: в Уфе начали производить протезы с использованием 3D-сканера

В Уфе начали производить протезы и корсеты с использованием 3D-технологий.

Специальный сканер позволяет детально обследовать травмированную конечность человека и создать максимально точное изделие. Первые пациенты уже оценили новые возможности. Реабилитация после ампутаций стала главной темой межведомственного совещания, которое прошло в стенах протезного предприятия в Уфе. Материал Гульназ Нураевой.
Ступенька за ступенькой — так он преодолевает все трудности на своем пути. Научиться ходить на протезе пришлось после страшной аварии в конце 90-х. За четверть века Виктор Трошкин сменил не одну искусственную ногу. Они были механические, с гидравлическим управлением. И вот сейчас он перешел на протез с микропроцессорным управлением. Максимальная копия потерянной конечности позволяет жить полноценно.

Виктор Трошкин:
«Если брюки надену даже незаметно, что хожу на протезе. Многие даже не замечают. Я даже сам машину вожу. Живу в своем доме, все делаю сам, построил сам. Благодаря протезам».

Нынешней весной, когда в Уфе начали производить протезы при помощи современных технологий, Виктор Алексеевич стал одним из первых, оценил эти возможности.
Там, где использовали гипсовый слепок, на помощь пришел 3D-сканер. Уфимские специалисты отсканировали ампутированную конечность, по полученному образу их московские коллеги изготовили точную копию отсканированного участка тела. По нему и был создан протез. Сканер позволяет получить максимально точные анатомические данные пациента за считанные минуты.

Богдан Моргунов, механик протезно-ортопедических изделий:
«Мы сканируем культю пациента сканером. Загружаем в программу для обработки данных. И затем отправляем скан-образ в филиал «Московский» нашего холдинга, где специальное оборудование изготавливает позитив. Намного удобнее, намного быстрее и точнее получается результат».


3D-сканирование в ортопедии и протезировании используют относительно недавно. Для республики это и вовсе первый подобный опыт. Применяют автоматическое считывание не только при создании протезов конечностей, но и, при изготовлении ортопедических изделий например, корсетов Шено для лечения сколиоза.

Гульназ Нураева, корреспондент:
«Сегодня основой создания удобных и точных протезов и корсетов являются гипсовые слепки.. Но технологии совершенствуются и в решении сложнейших медицинских задач появляются новые возможности. По словам специалистов, именно за 3D технологиями в протезировании и протезировании — будущее».

Сегодня на предприятии в год производят порядка 1000 протезов нижний конечностей. Еще около трехсот — верхних. В их числе и высокотехнологичные, с микропроцессорным управлением.

Марат Алибаев, и.о. управляющего филиалом протезно-ортопедического предприятия:
«Мы обеспечиваем полный комплекс реабилитации пациентов, у нас есть стационар, всевозможные лечебные процедуры проводим. Максимальная задача — это полностью научить пациента пользоваться протезом, подготовить его к эксплуатации средств технической реабилитации в реальных условиях, не ухудшив его качества жизни».

Вопросы реабилитации стали главной темой межведомственного совещания в стенах предприятия. Участие в нем приняли медики, представители общества инвалидов республики и Фонда социального страхования. Число пациентов с проблемами опорно-двигательной системы растет, потому как увеличивается продолжительность жизни. Сегодня в республике проживают более 13 тысяч людей с данной проблемой.
Новость о вынужденной ампутации каждый пациент воспринимает как приговор. Большие опасения вызывают неврологические, посттравматические проблемы. Однако современные технологии, говорят врачи, позволяют обеспечить максимальное выставление.
 
Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан (информация ГТРК РБ)

Generated by Feedzy