02.03.2024

Восемь городских автомобилей скорой помощи Зеленодольской ЦРБ оборудованы тревожной кнопкой. Зачем она нужна и как помогает фельдшерам быть в безопасности на выездах?

К сожалению, нападения буйных пациентов на сотрудников скорой помощи сейчас не редкость. Раньше наши фельдшеры могли вызывать полицию по собственному мобильному телефону, позвонив в единую службу 112.

Теперь вызов с кнопки идет напрямую в отделения Росгвардии, причем по месту нахождения автомобиля скорой помощи. Если, к примеру, вызов произойдет в Казани, на помощь медикам приедут столичные росгвардейцы.

— Для вызова стражей порядка достаточно удержать кнопку, при этом не издается никаких звуков. Вызов поступает напрямую сотрудникам Росгвардии, которые определяют местоположение машины «скорой» по ГЛОНАССу, — рассказал заведующий Станции скорой медицинской помощи ЗЦРБ Андрей Моисеев.

К счастью, пока наши фельдшеры пользовались тревожной кнопкой только один раз. Тренировочный вызов показал, что помощь им придет в течение нескольких минут.