Три артиста театра Камала привились от коронавируса


Артисты театра имени Галиаскара Камала Азгар Шакиров, Наиля Гараева и Марьям Юсупова прошли вакцинацию первым компонентом «Спутника V» в поликлинике «Горки» центральной Казанской клинической больницы № 18.

«Я не хочу болеть коронавирусом. Я своими убеждениями, сама пришла. Верю и надеюсь, что все будет нормально и обойдется», — рассказала корреспонденту ИА «Татар-информ» Марьям Юсупова.
Она уверена, что артисту театра как человеку, который часто контактирует с публикой, иметь иммунитет к коронавирусу необходимо. Два зятя артистки тяжело перенесли Covid-19, лежали в больнице, и ей не хочется повторить их судьбу.

«Я не болел. Очень часто встречаюсь с людьми, могу людей заразить сам, не зная об этом, и люди могут заразить меня. Чтобы людей не заразить, я рискнул», — поделился в беседе 82-летний Азгар Шакиров. 


Его семья столкнулась с Covid-19, племянник артиста боролся с онкологией, но заразился коронавирусом. Азгар Шакиров рассказал, что он, к сожалению, скончался. 
«Спутнику V» мужчина доверяет полностью. Он отметил, что нужно беречь друг друга и прививаться, тогда коронавирус станет как обычный сезонный грипп.

80-летняя артистка театра Камала Наиля Гараева рассказала, что рада привиться, так как очень соскучилась по общению и еще больше — по театру. 

Всех артистов в возрасте в театре старались не привлекать к участию в спектаклях. Наиля Гараева до марта находилась в самоизоляции, даже с самыми близкими старалась не общаться, чтобы не подхватить коронавирус. 


Ее сын и внук переболели, у внука было осложнение на желудочно-кишечный тракт. 

«Надоело постоянно быть в изоляции, и у меня была раздвоенность: делать или не делать. Сын мне сказал: „Мама, надо делать“. И театр помог организовать все, и все желающие актеры пришли и сделали», — сказала актриса. 

Врач-эпидемиолог 18-й больницы Ландыш Кагирова рассказала, что в поликлинике привили более 3 тыс. человек, много заявок и от предприятий. 
9 апреля артистов ждет вторая прививка.
Напомним, что 10 марта некоторые артисты и технический персонал театра имени Галиаскара Камала сделали прививку от коронавируса, среди привившихся был 83-летний актер Ринат Тазетдинов.