В Елабужской ЦРБ появилось новое оборудование для диагностики и лечения лор-заболеваний

В оториноларингологическое отделение Елабужской ЦРБ поступил лор-комбайн и набор инструментов, что позволило существенно расширить спектр и объем специализированной медицинской помощи в отделении. Данное оборудование позволяет проводить не только диагностические манипуляции, но и лечебные процедуры.

Теперь рабочее место отоларинголога оснащено эндоскопической трубкой и стойкой. Изображение выводится на экран. С помощью нового оборудования врач легко может поставить самый сложный диагноз, определить причину заболевания и назначить его лечение.

«Коллектив нашего отделения с нетерпением ждал этого момента. Мы рады, что теперь можем оказывать медицинскую помощь нашим пациентам с применением новых методов лечения заболеваний носа, горла, уха на современном уровне. Ранее после проведения некоторых оперативных вмешательств, процесс восстановления у пациентов проходил долго. С новым оборудованием операция может продлиться всего 15-20 мин и пациент может сразу идти домой», — рассказала заведующая отоларингологическим отделением, врач-отоларинголог Елабужской ЦРБ  Елена Тулынина.

Новое оборудование уже смогли оценить и пациенты. Анастасия Бернатова, в  больницу поступила с острой болью в ухе, где смогла получить своевременную медицинскую помощь. По ее словам все манипуляции проходят комфортно и удобно. Процесс лечения был очень увлекательным, ведь пациентка сама видела результат лечения через монитор прибора и наблюдала за тем, как воспаление проходит.


Помимо диагностики и лечения лор-заболевании, в оториноларингологическом отделении появилась возможность проводить хирургические процедуры на другом, более усовершенствованном   уровне благодаря новому оборудованию для операционной, а именно хирургическому электрогенератору, аспиратору-ирригатору, шеверной системе.

Несомненно, для повышения эффективности лечения необходимо современное оборудование и передовые технологии. И нашему городу очень повезло. Во многих регионах России такого оборудования нет.

Это стало возможно при непосредственном содействии главы ЕМР Рустема Нуриева, в рамках разработанной муниципалитетом стратегии развития системы здравоохранения района.