В КДМЦ успешно родила ребенка вакцинированная от ковида челнинка

Вакцинированная от ковида жительница Набережных Челнов успешно родила ребенка.  Сейчас мальчику почти 4 месяца. Наблюдается он в Детской городской поликлинике №3. Ребенок развивается в соответствии с возрастом.
Малыша, у привитой во время беременности челнинки Ирины Холговой, приняли акушеры-гинекологи Перинатального центра КДМЦ на сроке 40 недель. Роды прошли благополучно. Уже на четвертые сутки малыш и новоиспеченная мама были выписаны домой. Это третий ребенок в семье Холговых.
Сама многодетная мама по специальности является врачом-неврологом и решение о вакцинации приняла осознанно.
— Я переболела коронавирусом на раннем сроке беременности. К тому же, после перенесенной болезни оказалось, что выработанных антител недостаточно для защиты от болезни. Поэтому когда Минздрав одобрил вакцинацию беременных женщин от covid-19, я сразу же вакцинировалась, — рассказала Ирина.
Челнинка привилась вакциной «Спутник V», первый компонент которого получила на сроке 32 недели, а второй на 35 неделе. Беременность Ирины наблюдали врачи женской консультации КДМЦ. По словам медиков, во время беременности негативного влияния вакцины врачи не выявили.
Ранее мы сообщали, что в КДМЦ перед журналистами выступил главный специалист по акушерству и гинекологии РКБ МЗ РТ, шеф направления, федеральный эксперт Росздравнадзора, д.м.н., профессор Албир Алмазович Хасанов. Он ответил на вопросы, касающиеся вакцинации беременных от соvid-19. Албир Алмасович сообщил, что вакцинация рекомендована начиная с 20-ти недель беременности.
— Организм женщины устроен немножечко по-другому. Вторжение любого агрессора вызывает не защитную реакцию как у нас с вами, а снижение иммунитета. При попадании вирусной инфекции у беременной женщины происходят катастрофические изменения при малейших клинических проявлениях. Утяжеляется тяжесть ее состояния. Если мама не вакцинировалась, эта инфекция остается дремлющей в организме матери и ребенок может родиться с положительным ПЦР-тестом, т.е. больным. Когда же беременная женщина проводит вакцинацию, она защищает не только свою жизнь, но и жизнь своего ребенка. Поэтому лучше привиться, чем справляться с тяжелейшей агрессией и осложнениями, — отметил профессор.