В Нижнекамске состоялся итоговый медсовет

Сегодня состоялось заседание медицинского совета, во время которого подвели итоги работы прошлого года и определили задачи на этот. В заседании приняли участие заместитель министра здравоохранения РТ Ильдар Фатихов и руководитель исполкома Рамиль Муллин.

Руководитель Управления здравоохранения Сергей Мерясев в своём докладе отметил, что второй год медицинские работники продолжают работать в условиях пандемии. В прошлом году более 10 тысяч жителей города и района переболели коронавирусной инфекцией, половина из них получили лечение в стационаре. Пик заболеваемости пришёлся на ноябрь – тогда в красной зоне было развёрнуто 400 коек.

В прошлом году профилактические медосмотры прошли 32 тысячи взрослых нижнекамцев и 50 тысяч детей и подростков. В стационарах  взрослой и детской больниц продолжает оказываться  высокотехнологическая  помощь, за год было проведено 879  вмешательств.

Среди задач на этот год С. Мерясев озвучил возобновление плановой медицинской специализированной помощи, проведение эффективных медицинских осмотров, устранение кадрового дефицита, переход на электронную медицинскую карту. С докладом о получении сертификата качества в соответствии с требованиями Росздравнадзора выступил главный врач Детской городской больницы с перинатальным центром Рамиль Хамидуллин.


«Конечно, мы можем много строить, ремонтировать, оснащать необходимым медицинским оборудованием, но самым главным для нас является кадровый вопрос, — отметил И. Фатихов. — Он для районов всегда остаётся острым. Но здесь мы нашли решение — принята резолюция президента о выделении стипендии целевикам. Поэтому здесь будем активнее, адреснее работать по их привлечению. Всем сотрудникам — врачам, средним медицинским работникам, водителям скорой помощи – всем большое спасибо за ваши результаты, за вашу плодотворную работу».

Р. Муллин отметил, что республика очень серьёзно поддерживает нижнекамское здравоохранение в части укрепления материально-технической базы: «Приёмно-диагностическое отделение, которое мы сейчас строим будет серьёзным подспорьем — это новые условия, новое оборудование. Хотя, к сожалению, последние санкции дадут определённые коррективы – стройку мы закончим летом, как и планировали, а в части обеспечения оборудования сроки сместятся. Но жизнь продолжается, люди хотят жить и запросы к здравоохранению только будут расти и  мы должны быть к этому очень серьёзно готовы».

После заседания И.Фатихов и Р.Муллин посетили корпус будущего приёмно-диагностического отделения. Им доложили о ходе строительства здания и капремонта стационара Детской городской больницы.