В учреждениях здравоохранения Ульяновской области будут усилены меры противопожарной безопасности


Такое решение было принято в связи с возгоранием в терапевтическом корпусе Ульяновской областной клинической больницы, которое произошло  2 октября.

По информации областного Министерства здравоохранения, возгорание возникло в кабинете медперсонала. До прибытия спасателей и пожарных расчетов была проведена эвакуация больных. Аварийно-спасательные работы по тушению пожара и эвакуации были проведены своевременно и профессионально, погибших и пострадавших в результате пожара нет.

В терапевтическом корпусе областной больницы располагается 6 отделений, где до момента возгорания пребывали 256 больных.

«Сейчас принимаются меры по размещению больных, находившихся в терапевтическом корпусе, в другие отделения Областной больницы и лечебные учреждения города, — комментирует и. о. Министра здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова. — Также восстанавливается жизнеобеспечение корпуса. Все экстренные службы, функционирующие на базе больницы, будут работать в прежнем режиме».

Специалисты сообщают, что ухудшения состояния больных не отмечается. Все пациенты своевременно осмотрены, дальнейшее лечение проводится в соответствии с рекомендациями врачей, в штатном режиме.


Правоохранительные органы проводят мероприятия по установлению причины возгорания и суммы причиненного ущерба. Кроме того, Министерство строительства Ульяновской области в настоящий момент заканчивает разработку проектно-сметной документации на проведение ремонтных работ в корпусе больницы. Региональное Министерство финансов просчитывает объем финансирования, необходимый для ликвидации последствий пожара и возмещения ущерба в результате потери имущества больным и сотрудникам лечебного учреждения. Планируется, что на восстановление отделений терапевтического корпуса Областной больницы будут выделены средства из Резервного фонда Правительства Ульяновской области.