В Ульяновской области прошел Всероссийский день беременных

 

 

9 сентября состоялись экскурсии для беременных в акушерско-гинекологическом стационаре Городской клинической больницы святого апостола Андрея Первозванного и в перинатальном центре «Мама» ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева, а в женской консультации Городской больницы №3 провели «Школу для беременных».

На экскурсии беременные вместе с врачами прошли весь путь от приёмного отделения до послеродовых палат. Женщинам рассказали, как проходит процесс родов и ответили на все интересующие вопросы.

Главный врач Городской клинической больницы святого апостола Андрея Первозванного Александра Верушкина отметила, что весь процесс родов проходит под полным контролем специалистов, рядом с роженицей круглосуточно находится высококвалифицированный медперсонал. 

«Мы решили провести экскурсию в рамках нового в России праздника – Дня беременных. Традиция чествования беременных женщин является частью комплекса мер проекта «Всёбеременным.РФ». Цель проекта заключается в создании условий, удовлетворяющих их потребности, а также в повышении общего уровня культуры отношения к материнству и семье», – рассказывает Александра Вершукина.

Одна из участниц экскурсии Юлия рассказала о своих волнениях: девушке предстоят первые роды.

«Об экскурсии узнала из СМИ. Для меня было важно увидеть роддом, в котором я собираюсь рожать, изнутри. Хотелось пообщаться с врачами, потому что всё равно тревожусь, так как роды будут первые. Благодарна администрации за организацию такого важного мероприятия для нас», – делится участница.

В этот же день в  женской консультации Городской больницы № 3 состоялось занятие «Школы беременных». Врач акушер-гинеколог женской консультации Городской больницы № 3 Алена Ахмад рассказала о подготовке к родам, способам дыхания во время родов и провела практику дыхательных упражнений.

Психолог женской консультации Ирина Ткачева провела тренинг «Обучение приёмам релаксации», упражнения которого были направлены на снятие эмоционального и мышечного напряжения у беременных, профилактику тревожности.

В ходе подведения итогов «Школы беременных» врачи и пациенты сошлись во мнении, что нужно утвердить в обществе новую парадигму заботы о каждой беременной женщине. Такой подход помогает повысить рождаемость за счёт повышения статуса беременной женщины в обществе.