В Ульяновской областной станции переливания крови за день сдали кровь 138 добровольцев

 

19 августа сотрудники  двух газовых компаний ООО «Газпром межрегионгаз  Ульяновск»  и ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» пополнили банк крови Ульяновской области,  чтобы поддержать и спасти чью-то жизнь.

В 8 утра в фойе станции переливания было оживленно: помимо сотрудников Газпрома здесь было немало граждан, принявших решение сдать кровь. Всего сегодня посетило  областную станцию переливания крови 138 добровольцев, в их числе опытные, и начинающие доноры. Впервые стали донорами крови  14  человек. Для новичков процедура сдачи крови оказалась не такой страшной, как казалось сначала. 450 мл бесценной для организма жидкости набегает всего минут за пять-семь. Процедура абсолютно безболезненная.

Современная медицина достигла больших высот и позволяет быстро
проводить сложные операции. Но, к сожалению, даже это не является
гарантией спасения жизни пациента, если у врачей не хватит крови для
переливания. Помочь и поддержать необходимые запасы на Станции
переливания крови может только донор.

«С каждым годом в Ульяновской области наблюдается прирост доноров, добровольно сдающих кровь. В целом, их возраст варьируется от 18 до 60 лет, но, в основном, это молодые люди и люди средней возрастной категории, желающие от чистого сердца помочь тем, кто нуждается в донорской крови. Корпоративные донорские акции с работниками предприятий регулярно проводятся Ульяновской областной станцией переливания крови. Эта добрая традиция объединяет неравнодушных к чужой беде людей. Благодарим всех за сотрудничество»- прокомментировал главный врач УОСПК Мартат Хапман


Донорство имеет положительный эффект не только в плане спасения жизней пациентов, но и для тех, кто сдает кровь. Во-первых, это контроль здоровья со стороны врачей, а также мотивация к здоровому образу жизни. Кроме того, регулярная сдача крови приводит к постоянному обмену клеток крови, что позволяет донору сохранять молодость и красоту, а заодно учит организм быстрее справляться с кровотечениями и другими стрессовыми ситуациями.