Владимир Стрючков: пензенское здравоохранение работает с точностью до наоборот


Почему в поликлиниках и стационарах до сих пор не существует комфортных условий для пребывания пациентов? В этой и других проблемах разбирался министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков. На совещании в больнице Бурденко присутствовали главы всех больниц региона во вторник, 10 июля.
«Мы находимся в числе 8 территорий по организации медпомощи, по количеству вливания средств, но, к сожалению, по результатам соцопроса по удовлетворенности мы занимаем 80 место. Получается с точностью до наоборот», — отметил министр здравоохранения и социального развития Пензенской области Владимир Стрючков.

Негативные обращения граждан в исполнительные органы касаются не качества оказания медицинских услуг, а организации консультационной и диагностической помощи. Отсутствие лаборанта, несовершенство системы формирования потока посетителей, а также невозможность прийти на прием инвалиду-колясочнику — проблемы, которые, по мнению министра, должны быть ликвидированы уже сейчас. Также на совещании обсудили работу лабораторного звена в поликлиниках и больницах области.