Врачам и медсестрам Котельничского Дома ребенка предложили переквалифицироваться в бойцов скота и кузнецов ручной ковки


27 ноября в департаменте здравоохранения состоялось заседание ликвидационной комиссии областного государственного учреждения «Котельничский Дом ребенка». На нем были обсуждены перспективы трудоустройства работников. «Этот вопрос будет рассмотрен по каждому члену трудового коллектива», — подчеркнула проводившая заседание заместитель главы департамента здравоохранения Татьяна Геннадьевна Кулябина. Об этом сообщает Котельнич.info.

К 8 декабря ликвидационная комиссия должна была сформировать перечень вакансий для всех подлежащих трудоустройству работников Котельничского Дома ребенка и затем провести собеседование с каждым членом его трудового коллектива.

Главврач Котельничского Дома ребенка Олег Жданов сообщил, что 25 декабря в Котельниче прошла встреча главы департамента здравоохранения Кировской области Д.Матвеева с трудовым коллективом. Дмитрий Александрович и правда предложил варианты трудоустройства сотрудников, вот только они не совсем соответствовали их образованию и квалификации. Например, врачам и медсестрам было предложено переквалифицироваться в обвальщика мяса, бойца скота, водителя автомобиля, кузнеца ручной ковки, огнеупорщика, машиниста экскаватора. Именно такие профессии, по данным Котельничского районного центра занятости населения, сейчас востребованы в Котельниче. Были предложены вакансии и в Кировском Доме ребенка, но пока никто из сотрудников не изъявил желания переехать на работу в Киров.

Как сообщила директор Котельничского центра занятости Наталья Тотмянина, на данный момент в городе и районе вообще нет вакансий педиатров, санитарок, медсестер и поваров. А это значит, что проблема с трудоустройством более чем 70 сотрудников остается. Пока из Дома ребенка уволились только два бухгалтера и один воспитатель, все остальные сотрудники продолжают заниматься уходом за детишками, которых в Доме ребенка осталось 39 человек.

http://www.43region.com/vyatka-news/