Врачам РКБ удалось сохранить руку девушке, которая попала под лопасти винта в аэропорту Бугульмы

Руку девушки-диспетчера, которая получила тяжелую травму на аэродроме в Бугульме в начале июня, удалось спасти. Об этом сообщает пресс-служба РКБ Татарстана.
«Первый этап завершен. Мы с уверенностью можем сказать, что руку удалось сохранить. Следующим этапом мы планируем пересадку мышечных тканей, пластику кости. Что удивительно, винт, который раздробил кость и разорвал мышцы, не повредил плечевую артерию. Именно она питает всю руку, и если бы ее повредило, девочка либо бы осталась без руки, либо бы погибла от потери крови», – объяснил заведующий отделением травматологии №2 Раиль Гайзатуллин.
23-летнюю девушку доставили в РКБ в ночь на 1 июня и сразу же на операционный стол к травматологам двух отделений РКБ. Помимо операций, врачи назначили пострадавшей и антибактериальную, и противотромбную терапию. Три недели доктора делали перевязки и следили за состоянием руки.
По словам врачей, говорить о том, что рука спасена уверенно нельзя было до сегодняшнего дня.
Напомним, девушка-диспетчер попала под лопасти воздушного винта самолета Cessna-172, который находится на аэродроме Бугульмы. Инцидент произошел вечером 31 мая.