Ульяновские врачи удалили жительнице Орловской области кожно-жировой фартук весом 30 килограмм

Информацию о том, что в Ульяновском областном клиническом центре специализированных видов медицинской помощи имени Е.М. Чучкалова проводят операции по удалению излишков жира и кожи, укреплению ослабленных мышц живота и формированию четких пропорциональных контуров живота и талии жительница Орловской области узнала из сети «Интернет».

По словам 36-летней женщины, проблемы с весом у нее начались после перенесенной в детстве пневмонии. Была применена терапия, после которой в организме возник гормональный сбой и появились другие проблемы со здоровьем. 

«К тому времени, как мой вес достиг отметки 250 килограммов я начала изучать методики похудения, различные диеты. Так как желудок был сильно растянут, многие варианты диет не подходили, тогда я разработала свою систему по снижению веса. За 10 месяцев результат – минус 60 кг. Появилась другая проблема – свисающий живот, который бился об ноги. Боль жуткая, спустя время клетки живота стали отмирать, дошло до угрозы жизни. Я долго искала специалистов, которые могли бы помочь мне в непростой ситуации, но в других регионах, включая федеральные центры получала отказ. Возможно, риски были серьезные и врачи не хотели связываться, а может быть по другим причинам отказывали», — делится пациентка.

Женщина узнала, что в Ульяновске работает врач-хирург Михаил Гафиулов, который дважды был отмечен в рейтинге премии ПроДокторов, имел много хороших отзывов от пациентов, поэтому решила обратиться за помощью к нему и не пожалела. 



Операция по удалению кожно-жирового фартука весом 30 килограмм длилась около трех часов.

«В тех случаях, когда люди сбрасывают значительный вес, растянутая кожа повисает и образуется кожно-жировой фартук. Не помогают ни фитнес, ни диеты, ни липосакция. Только хирургически можно вернуть прежнюю, привычную форму тела. Подобные операции показаны не всем, есть прямые противопоказания к абдоминопластике: некомпенсированный сахарный диабет, острая форма любых хронических заболеваний и противопоказания к наркозу. В случае нашей пациентки все прошло успешно. На четвертый день женщина начала ходить по отделению, дозировано кушать, чувствовала себя удовлетворительно. Сейчас она весит 120 килограмм, мы готовим ее к выписке домой», — рассказывает врач-хирург хирургического отделения №6 УОКЦСВМП Михаил Гафиулов.

Главный врач центра специализированных видов медицинской помощи Светлана Суворова гордится своими коллегами.

«У нас работают высокопрофессиональные специалисты, которые преданы своей профессии. Михаил Ринатович один из тех, кто постоянно совершенствует навыки и в последствии получает хороший результат своих усилий. В 2018 году он уже проводил подобную операцию, тогда женщине удалили кожно-жировой фартук весом 60 кг. В нашем  учреждении есть все возможности оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь пациентам», — отметила Светлана Суворова.