Заместитель министра Руфина Голубева: «Призывная кампания должны быть под личным контролем руководителей учреждения здравоохранения»


30 сентября состоялось республиканское совещание в режиме видеоконференции «Взаимодействие учреждений здравоохранения и Военного комиссариата Республики Татарстан по вопросам медицинского обеспечения подготовки к призыву граждан на военную службу осенью 2010 года». Совещание вела заместитель министра Руфина Голубева.

Завтра начинается осенняя призывная кампания.  Как отметила Руфина Голубева, в республике созданы все условия для организации на должном уровне призыва граждан на военную службу. Министерством здравоохранения Республики Татарстан сформирована группа врачей из 18 специалистов для включения в основной и резервный составы призывной комиссии Республики Татарстан, 29 врачей будут командированы в муниципальные районы республики для работы в призывных комиссиях. 20-24 сентября состоялись инструкторско-методические сборы для врачей, участвующих в медицинском освидетельствовании граждан.

Об итогах медицинского освидетельствования призыва граждан на военную службу в Республике Татарстан весной 2010 года и основные задачи призывной кампании осенью 2010 года рассказал председатель военно-врачебной комиссии Военного комиссариата Республики Татарстан Марат Нагаев. О готовности программного комплекса «Электронный паспорт призывника» доложил заместитель директор Республиканского медицинского информационно-аналитического центра Альфир Хисамутдинов.

Заместитель министра Руфина Голубева, обращаясь к руководителям учреждений здравоохранения, указала на необходимость обеспечения своевременного и надлежащего качества предоставления медицинской документации по запросам Военного комиссариата. «Призывная кампания должны быть под вашим личным контролем, — подчеркнула она. —  Успех призыва может быть обеспечен только планомерной постоянной работой, в том числе при проведении мероприятий до постановки и при первичной постановке на воинский учет, а также организацией и контролем за проведением лечебно-диагностических мероприятий юношам допризывного возраста».