Звезды ходят привитые


Аскар Абдразаков, заслуженный артист России, народный артист Башкортостана, художественный руководитель Башкирского театра оперы и балета:
— Я привился еще летом. Это очень важно для собственного здоровья и здоровья моих близких. Большинство наших артистов тоже вакцинировались. Хочу заметить, что мы одними из первых открыли в театре пункт вакцинации. Каждый, кто делал прививку у нас, слышал музыку, знакомился с историей театра – то есть мы, заботясь о здоровье людей, еще и приобретали нового зрителя.
Назифа Кадырова, народная артистка Башкортостана, заслуженная артистка России и Татарстана:
— Я переболела коронавирусом в феврале, но решила подстраховаться, чтобы не заболеть снова. Недавно вакцинировалась, считаю, что это необходимо. Ведь мы, артисты, работаем среди людей. После концертов мои поклонники всегда подходят, берут автографы, фотографируются со мной вместе.
Расуль Карабулатов, народный артист Башкортостана:
— В прошлом году творческий мир республики из-за этого коварного заболевания потерял многих известных людей. Когда началась широкая прививочная кампания, я сразу принял решение вакцинироваться. Хочется всегда быть работоспособным, не подвергать опасности окружающих, в том числе наших дорогих зрителей, и конечно, защитить свою семью, близких.
Ульяна Тригубчак, блогер, телеведущая
— Я один раз переболела и мне не понравилось. Спасибо, больше не хочу. Пошла и привилась, чтобы, если еще раз подхвачу – перенести гораздо легче. Еще я хочу не быть связанной по рукам и ногам, а спокойно ходить в торговые центры или летать в отпуск. Я доверяю врачам и ученым, поэтому уверена, что наша вакцина эффективная и безопасная.
Камиль Бузыкаев, художник-карикатурист:
— Сразу три уважаемых человека сказали мне привиться, в том числе моя жена и очень опытный врач. Я же человек с богатым воображением, много читал ужасов про этот вирус, представлял, что бы могло со мной быть. Поэтому решил не доводить свои страхи до реальности, пошел и укололся. И все сразу прошло. С лета живу спокойно.
Элвин Грей (Радик Юльякшин), заслуженный артист Башкортостана:
— Я сделал это! Обдумал все «за и против», посоветовался со своим врачом и принял решение. Я теперь вакцинирован от COVID-19. Постоянно находясь в обществе, мы ответственны не только за своё здоровье, но и окружающих. На данный момент вакцина – самый надежный способ защититься от вирусов. Каждый из вас вправе сделать свой выбор. Я хочу лишь поделиться своим. Берегите себя и своих близких.
Азамат Муратов, спортивный комментатор
— Если у меня ломается машина, я везу ее в автосервис, а если нужно прокомментировать хоккейные моменты, я обращаюсь к хоккейным экспертам. Когда речь идет о здоровье меня и моей семьи, я обращаюсь к врачам, а не бабушкам с соседнего подъезда, при всем к ним уважении, и уже тем более не к странным личностям из интернета. Я привык доверять ученым и медикам, поэтому, прививаться или нет, у нас вопрос не стоял!
Григорий Панин, капитан ХК «Салават Юлаев»
— Я много читал и с ребятами разговаривал, которые за вакцину и против. И принял решение, что нужно в любом случае вакцинироваться. Если у меня на данный момент есть возможность себя обезопасить, то лучше я это сделаю, чем не сделаю. Простое объяснение. Если бы была возможность вакцинироваться вообще зимой, в декабре, я бы сделал это раньше.
Лиля Курамшина, телеведущая
— Я переболела коронавирусом и больше не хочу. Поэтому, как только снизился уровень антител, пошла в поликлинику и мне поставили «Спутник V».Мне так спокойнее — не нужно лишний раз переживать, сдавать тесты. Я могу жить своей обычной жизнью – много общаться с разными людьми, посещать мероприятия, тусоваться, путешествовать. В общем, я продолжаю кайфовать.
Дмитрий Каретко, телеведущий
— Я привился по очень простой причине: в любом случае заболею, но хочу перенести легко. Никто меня не уговаривал или, наоборот, не отговаривал. А, да, мама настаивала.После привился и от гриппа. Хотя никогда раньше не делал эту прививку. Есть внутреннее ощущение — надо!
Источник: ИА «Башинформ»